Si
tratta di tortelloni con pasta all'uovo tirata a mano ripieni di vino cotto, fagioli, castagne secche precedentemente lessati e ridotti
in purea. I Tortei Sguasaròt vengono conditi con vin cotto, pepe e scorza di limone.
Ingredienti:
- 250 gr castagne secche
- 150 gr fagioli secchi
- 350 gr vino cotto
- scorza di limone grattugiata
- pane grattugiato
- 2 uova
- 200 gr farina bianca
Esecuzione:
Mettere
in ammollo le castagne e i fagioli il giorno prima della preparazione. Pulire le
castagne dalla loro pellicina e cuocerle in poca acqua. Cuocere anche
i fagioli e a cottura ultimata farne una purea insieme alle castagne
unendo 150 gr di vino cotto. Il condimento si prepara con il
rimanente vino cotto unito ad un cucchiaio di pane grattugiato, la
buccia di limone e una spolverata di pepe; far bollire il tutto a
fuoco lento mescolando per dieci minuti. Preparare la pasta sfoglia
con la farina e le uova e fare dei quadrati da riempire con l'impasto
di castagne e fagioli. Piegare i quadrati e chiuderli sigillando con l'albume d'uovo. Cuocere i tortelli in
abbondante acqua salata e condirli con il sugo di vino
cotto preparato precedentemente.
Buon appetito!
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