domenica 10 novembre 2013

Ricetta dei Tortei Sguasaròt


Si tratta di tortelloni con pasta all'uovo tirata a mano ripieni di vino cotto, fagioli, castagne secche precedentemente lessati e ridotti in purea. I Tortei Sguasaròt vengono conditi con vin cotto, pepe e scorza di limone.

Ingredienti:
  • 250 gr castagne secche
  • 150 gr fagioli secchi
  • 350 gr vino cotto
  • scorza di limone grattugiata
  • pane grattugiato
  • 2 uova
  • 200 gr farina bianca


Esecuzione:
Mettere in ammollo le castagne e i fagioli il giorno prima della preparazione. Pulire le castagne dalla loro pellicina e cuocerle in poca acqua. Cuocere anche i fagioli e a cottura ultimata farne una purea insieme alle castagne unendo 150 gr di vino cotto. Il condimento si prepara con il rimanente vino cotto unito ad un cucchiaio di pane grattugiato, la buccia di limone e una spolverata di pepe; far bollire il tutto a fuoco lento mescolando per dieci minuti. Preparare la pasta sfoglia con la farina e le uova e fare dei quadrati da riempire con l'impasto di castagne e fagioli. Piegare i quadrati e chiuderli sigillando con l'albume d'uovo. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e condirli con il sugo di vino cotto preparato precedentemente. 

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento